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Foto do escritorRevista Personalità

ALTA GASTRONOMIA por Tânia Diniz

Introduzida ao mundo da gastronomia já muito jovem, a empresária Tânia Diniz com apenas 18 anos, abriu o seu próprio empreendimento gastronômico, a empresa DK Lanches e Pizzas. Após décadas chefiando a empresa, tanto na cozinha como na administração, resolveu aprimorar ainda mais suas habilidades gastronômicas.

Em 2020, ingressou em cursos renomados de alta gastronomia, além da sala de aula e workshops, Tânia começou a pôr em prática suas habilidades de maneira profissional, mas agora o cenário era outro. Sempre apaixonada por decoração, mesa posta e pela estética em suas apresentações, começou a realizar eventos fechados, atuando como personal chef, dando consultoria e treinamentos. “Sou apaixonada por cores, sabores e texturas. A mesa posta é meu maior hobby, a decoração e a finalização dos pratos me encanta.” diz a Chef. Tânia, hoje se vê muito feliz por conseguir alinhar suas habilidades à atividade que ama exercer, com muitas ideias em mente, não está nem perto de parar por aqui, possui vários planos para o futuro pois divide seu tempo com sua outra empresa de construção e locação de Imóveis na área industrial. demonstra animada com os estudos, buscando sempre se aprofundar cada vez mais em novas vertentes do mundo gastronômico.


Arroz Negro com Castanhas e Nozes

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de água fervente

1 xicara (chá) de arroz negro

1 dente de alho picado

5 castanhas de caju e 3 damascos

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto






Molho Pesto


PREPARO

Bata o manjericão, sal, alho e o azeite no liquidificador. Depois colocar em um pode e misture queijo Parmesão e as nozes ou castanhas trituradas acrescentar mas pouquinho de azeite por cima para finalizar.







Salmão


INGREDIENTES

800 gramas de salmão

Sal e alho a gosto

1 limão

Envolvendo no papel alumínio leve no forno por 25 minutos 180 graus


PREPARO

Ele é preparado num “envelope” feito com papel alumínio. Você pode preparar porções individuais ou uma maior, única, para ser dividida depois. A vantagem da porção única é a maior flexibilidade no tamanho das porções para que as pessoas se sirvam depois, por outro lado, uma coisa legal de se fazer individual, é que cada um pode personalizar o seu e prepará-lo como mais lhe agrada, sem alcaparra, caprichado no alho, como melhor adequar ao paladar.


Salada de Verão


INGREDIENTES

1/2 maço de rúcula

10 tomates cereja pequenos

Dois tipo de alface 1/2 maço de cada )

1 manga

10 Damascos

200 g de queijo Búfala

1 punhado de castanha-de-caju




Macarrão


INGREDIENTES

1 pacote de espaguete

Molho pesto a gosto

Tomate cerejas

Azeite

Nozes ao gosto


PREPARO

Em uma panela, deixe a água ferver e adicione o sal. Junte o macarrão e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem. Escorra o espaguete e em uma panela junte o macarrão e o molho pesto. Misture bem e finalize com mais molho de tomate cereja e nozes picadas por cima.


Sobremesa

CHEESE CAKE MANGA E MARACUJÁ


INGREDIENTES

150 g de cream cheese

195 g de leite condensado (mais ou menos meia lata)

1 colher (de sopa) de suco de limão

1 manga grande

1 maracujá grande

5 colheres (de sopa) de açúcar

Folhas de hortelã para decorar

10 Bolachas maisena


PREPARO

Corte as mangas em pequenos cubinhos, coloque o maracujá e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo por 15 minutos. Coloque o limão e vai mexendo, até o tempo de cozimento. Deixe esfriar bem antes de começar a montagem. Na batedeira, coloque cream cheese e bata por 10 minutos, depois devagar o leite condensado e bata por mais 5 minutos No liquidificador, bata as bolachas até obter uma farofa.


MONTAGEM

Em taças, começar a montar pela farofa de bolacha, depois a geleia de frutas, o cream cheese e finalizar com a geleia. Leve na geladeira e coloque folhas de hortelã e finalize decorando.

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