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Foto do escritorRevista Personalità

Culinária Mineira por Cleuza Olie


Guirlanda Suína regada ao Mel e Laranja


INGREDIENTES

- 1 lombo de 3 kg

- 1/2kg de bacon fatiado

- 5 dentes de alho

- 4 pimentas de bode

- 3 laranjas

- 1 limão

- 3 colheres de chá de sal

- 2 colheres de sopa de mel

- 3 colheres de azeite


MODO DE PREPARO

Cortar o lombo ao meio, no sentido do comprimento dele, e dividir cada parte em 3, ainda no sentido do comprimento. Faça um molho com a pimenta de bode, o sal, o alho, suco do limão e suco de duas das laranjas. Amasse tudo e tempere o lombo fatiado. Deixe marinando por uma noite. No tabuleiro, coloque uma tira de bacon em cima de cada pedaço de lombo. Separe uma parte (3 tiras), e faça uma trança. Em seguida, repita o processo com a segunda parte (outras 3 tiras). Junte as duas tranças e forme uma guirlanda. Coloque para assar por 2h30 no forno a 180°, embrulhado no alumínio. Quando estiver pronto, tirar o papel alumínio e fazer uma mistura do suco de 1 laranja, o mel e o azeite, e jogar em cima do lombo, retornando ele ao forno até que fique dourado. Sirva com o vinagrete de abacaxi, tutu e arroz.


Ingredientes cobertura

300 gramas de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, amoras)

¾ de xícara de açúcar

1 colher de suco de limão

Frutas inteiras para a decoração


Modo de Preparo cobertura

Primeiramente, lave bem as frutas e retire as folhas dos morangos. No liquidificador, triture parte das frutas. Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar e mexa até dar ponto de calda. Desligue o fogo e misture o suco do limão. Reserve.


Montagem do Cheesecake de frutas vermelhas

Unte uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro, passando um pincel com óleo e em seguida com açúcar. Adicione a mistura de biscoitos na base, pressione com os dedos, e após alise com uma colher, para cobrir toda a forma. Em seguida, despeje o creme todo e leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por cerca de 40 minutos. Por fim, faça o teste com o dedo, ao tocar na superfície, se sair uma película, ainda não está pronto, o creme deve ficar mais firme. Retire do forno e deixe resfriar por cerca de 6 horas antes de desenformar. Por último, cubra com a cobertura e decore com as frutas inteiras se quiser.


Vinagrete de abacaxi


INGREDIENTES

- 1 abacaxi picado

- 1 manga picada

- 1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes

- Suco de uma laranja

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de chá de mel

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Hortelã e salsinha a gosto

- 1 cebola roxa picada


MODO DE PREPARO

Use mandolin para fatiar o abacaxi e a manga bem fininhos e depois pique em cubos bem pequenos. Acrescentar bastante salsinha e hortelã bem picadinhos.

Faça o molho com o suco de laranja, azeite, sal, pimenta e mel e depois adicione os ingredientes picados, prove e está pronto.

Você pode decorar com morango. Tire as sementes da pimenta para não ficar muito picante ou substitua por pimentão vermelho picadinho.


Tutu de Feijão à Mineira


MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o feijão já cozido com a pimenta e reservar. Fritar o bacon e reservar. Fritar na mesma panela a calabresa e reservar. Refogar a cebola, alho e caldo de carne juntos. Quando estiver bem dourado, colocar o feijão, bacon e a calabresa. Refogar bem e acertar o sal. Em seguida junte a farinha e continue mexendo por 15 minutos.


Farofa de amêndoas


MODO DE PREPARO

Fritar o bacon e reservar. Fritar a cebola, em fatias finas em meia lua, até dourar e reservar. Colocar no papel toalha para secar. Colocar 2 colheres de manteiga de leite, na mesma panela utilizada para fritar os itens anteriores. Fritar as amêndoas e acrescentar os ingredientes já fritos. Misture e depois acrescente a farinha e mexa por 5 minutos. Acerte o sal e acrescente pimenta do reino.



Cheesecake de Frutas Vermelhas


INGREDIENTES DA BASE

- 140 gramas de biscoito maisena

- 60 gramas de manteiga sem sal


Modo de Preparo da base

Antes de tudo; no liquidificador ou processador, triture os biscoitos. Após misture a manteiga em temperatura ambiente com as mãos até dar liga. Reserve.


Ingredientes do creme

590 gramas de leite condensado

385 gramas de creme de leite

325 gramas de cream cheese

1 colher de sopa de suco de limão peneirado


Modo de Preparo

Na batedeira, bata o cream cheese com o creme de leite até ficar liso e firme. Em outra tigela, misturar o leite condensado com o suco de limão.

Diminua a velocidade e acrescente o leite condensado aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Não bata demais pois pode errar o creme. Reserve.


"Cozinhar é minha forma de espalhar amor e sabores. Toda vez que me aventuro na cozinha, sei que estou criando momentos especiais para a minha amada família. Cada prato é um presente, um gesto de carinho que aquece os corações e alimenta as almas. A cozinha é o meu templo de criatividade e conexão, onde nossa família se reúne para celebrar a vida." Cleuza Oliveira

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