WILLIAM RAMOS "TODDY"
Por Daniela Brito
Willian Ramos Soares, o Toddy é um empreendedor que escreve com fé sua própria história, tendo como pilares a honestidade e o trabalho.
Inquieto e sem medo de arriscar, o empresário, mais conhecido como Toddy, apelido que traz desde a infância, tem uma trajetória marcada pela superação e força de vontade.
Ele viu a vida se transformar através de uma simples oportunidade de negócio. Toddy trabalhava com logística intermodal e, no final de 2019, resolveu largar a profissão e alugar um cômodo comercial para abrir um bar, e assim nasceu o Bar do Toddy.
Um boteco simples, de esquina, onde os clientes se encontram para tomar a melhor cerveja gelada de Uberaba. O sucesso foi instantâneo. Em pouco tempo o bar se transformou em um dos points mais frequentados da cidade.
Para dar mais personalidade ao Bar do Toddy, o empresário recebeu uma “dica’ do amigo Aurélio Granjeiro para uma receita para lá de especial, o torresmo rocambole. A ideia veio do interior de São Paulo, onde serviam o prato e foi adaptada pelo cozinheiro após estudo e muita técnica.
Assim nasceu a Porção de Torresmo de rolo do Toddy – o melhor torresmo da galáxia.
O prato agradou em cheio ao público, transformando-se no mais famoso e mais pedido do bar, além dos tradicionais espetos e porções no estilo “comida de boteco” servidos no Bar do Toddy.
Hoje, William é conhecido como o “fazedor do melhor torresmo das galáxias”. O prato ganhou até uma reportagem na televisão sendo copiada por vários estabelecimentos da cidade, mas nada se compara a receita dele que depende de muita técnica para alcançar o sabor inigualável.
A receita tem muitos segredos, guardados a sete chaves. A panceta vem de três frigoríficos da cidade e o processo de preparo demora mais de 36 horas, sendo quatro horas de forno para depois ser frito em óleo bem quente.
O prato é servido acompanhado de mandioca com tomates-cereja e abacaxi assado com canela e queijo provolone. Não há como resistir!
“Vir ao Bar do Toddy e não experimentar nosso tradicional torresmo é como ir ao Rio de Janeiro e não ver o Cristo Redentor”, brinca o empresário que vende mensalmente uma tonelada do famoso torresmo de rolo.
Nem tudo foi sorte ou acaso para o empresário. Willian já enfrentou muitas dificuldades, mas sempre de cabeça erguida e com muita coragem no peito.
Aos 39 anos, ele já morou em Portugal, onde trabalhou muito e adquiriu muita experiência de vida.
Logo após a inauguração, William se deparou com o maior desafio como empresário. Em menos de três meses de funcionamento do Bar do Toddy, o estabelecimento foi compulsoriamente fechado por força do lockdown, para conter a pandemia da Covid-19.
Foram quarenta dias sem funcionar – situação que prejudicou potencialmente os negócios. Durante o período, o empresário buscou alternativas para atender os clientes e manter os rendimentos. Ele implementou o delivery, que minimizou os prejuízos.
Para alívio de todos, o desafio foi superado, com muito esforço e perseverança. Logo após a autorização de reabertura, ainda que com medidas restritivas, Willian encarou um novo desafio ao encontrar um outro cômodo comercial, bem maior que o primeiro, para ampliar o Bar do Toddy.
Logo após o sucesso do Bar do Toddy, o corajoso empresário teve a oportunidade de assumir o Varanda Quatro Cinco. “E assim o fiz” , diz ele.
O Varanda Quatro Cinco está localizado no coração da cidade e oferece o melhor happy hour de Uberaba. “Graças a Deus, o Bar do Toddy e o Varanda Quatro Cinco são duas casas referência em Uberaba e região”, comemora.
Manter a clientela em uma cidade universitária como Uberaba, com muitos bares, é preciso ter um diferencial. Para Willian, o segredo é manter a qualidade no atendimento, trabalhando para corrigir os erros que possam surgir no dia a dia. “Nós prezamos pelo bom serviço e conforto de nossos clientes e sempre buscamos trazer novidades com relação a bebidas e comidas”, explica.
Para manter este padrão, ele conta com uma equipe de colaboradores de extrema confiança. A família também o ajuda na administração dos negócios, além de apoiá-lo em todas as decisões. Isso faz com que o trabalho se torne mais leve e gratificante.
Visionário e com espírito empreendedor, em novembro, o empresário inaugura a Choperia Coliseu, instalada no Romma Street Mall, o primeiro open mall de Uberaba. “ Assim que me trouxeram a possibilidade de montar mais uma casa, sendo ela no Romma Street Mall, logo fui conhecer o espaço e fiquei encantado. Negociamos com os diretores do Romma a instalação da Choperia Coliseu e estamos prestes a inaugurar”, diz.
Para a nova casa, ele prepara muitas novidades para os clientes. A Choperia Coliseu será bem completa e com uma identidade própria e muito requinte. “Algo que a cidade nunca viu”, adianta.
O espaço vai oferecer almoço e jantar e o que há de melhor em comida de boteco, uma carta de drinks muito bem elaborada, as melhores cervejas e chopp da melhor qualidade.
Para isso, a Choperia Coliseu conta com a parceria do Grupo Petrópolis –que está com o empresário desde a inauguração do Bar do Toddy. “É uma empresa sensacional que nos oferece um excelente suporte, produtos que agradam em cheio nossos clientes. Assim que surgiu a ideia da nova casa, já fechamos essa parceria”, explica.
Além disso, os clientes poderão contar com muito entretenimento, muitas tevês para exibir aquele futebol, música ao vivo além de espaço kids. “Vamos atender na Praça de Alimentação, no deck e não perderemos nossa essência de barzinho, porém com muita sofisticação”, comenta o empresário, deixando no ar que ainda haverá muitas surpresas sendo preparadas para os frequentadores. “A choperia Coliseu será referência nacional para bares e restaurantes de todo país”, revela.
Pai de três filhos – Gabriella, Joao Pedro e Vinicius e namorado da Juliana, Willian Toddy considera um homem que está cumprindo sua jornada e concretizando sonhos, através do esforço e trabalho. E ele não para. Há ainda muitos planos para o empresário.
Com tino para os negócios, ele pensa no futuro e já prepara para transformar seus bares em franquia e levá-los para outras cidades do Brasil.
Willian Toddy é um exemplo de que quando há motivação e força de vontade, tudo é possível. Seu maior aprendizado é não desistir de seus ideais e ter muita gratidão por tudo que a vida lhe proporciona. “Sempre faço questão de agradecer a Deus e às pessoas que estão junto comigo”, finaliza.
Comments